저희 아이는 짧은 겨울방학이지만 그래도 방학하면 식단 고민이 빠질 수 없죠 연말이기도 하니 기분도 낼 겸 아이와 피자를 만들어보았어요
재료
또띠아 (6인치 사용), 토마토소스, 모짜렐라 치즈, 햄 (슬라이스 햄), 닭가슴살, 파슬리 가루
※ 아이가 좋아하는 재료로 응용해서 하면 좋아요
집에 있는 재료나 원하는 재료 추가하여 만들어보세요
예로 양파, 올리브, 버섯, 파프리카, 페파로니, 불고기, 해산물 등 다양하게 활용이 가능해요^^

마트에서 1+1으로 저렴하게 구입했던 토마토소스 또띠아 피자에는 많이 사용하지 않아서 반은 지퍼백에 넣어 냉동실로 넣고요 나머지는 피자도 만들고 일단 냉장보관합니다 (개봉 후 소스는 생각보다 오래 유지가 되지 않아요 깜빡하고 잊고 지내다 보면 안녕을 해야 하니 개봉하면 되도록 빠르게 드셔야 해요)
토마토소스가 부담스럽다면 토마토케첩으로도 괜찮을 거 같아요!
햄은 아이와 함께 모양틀로 모양을 내며 하려고 일부러 슬라이스 햄을 구입했어요


1. 슬라이스 햄을 모양 내고 닭가슴살도 먹기 좋게 잘라 토핑을 준비합니다
열심히 아이가 만들고 있어요 ㅎㅎ

2. 또띠아에 토마토소스 1~2T 발라 주세요

3. 모짜렐라 치즈 가운데 중심으로 뿌려주세요 (가장자리까지 많이 얹으면 치즈가 녹으면서 흘러내려와요)




4. 토핑을 올려 줍니다
아이가 정성껏 모양을 낸 예쁜 피자 하나와 모양내고 남은 슬라이스햄에 닭가슴살을 추가하여 두 판을 완성했어요


5. 오븐에 넣어 굽기
저는 피자 메뉴가 있어 피자 메뉴로 예열 후 180도 5분 구웠어요
(냉장 모짜렐라 치즈사용과 익혀져 나온 닭가슴살 사용으로 짧게 구웠습니다)
에어프라이어 오븐 모두 가능하며 180도 시간은 짧게는 5분부터 길게는 15분까지 재료에 따라 시간을 변경해 주세요
익힘이 필요 없는 재료들로 만들었다면 모짜렐라 치즈가 녹으면서 노릇해질 때까지 구워주면 됩니다
※ 모짜렐라 치즈가 냉장 또는 냉동의 차이도 있으니 참고하세요




5. 또띠아 피자 완성
파슬리가루 뿌리고 마무리해 줍니다


만들어보니 간단하고 아이와 함께 해 시간도 잘 가고 재미있었어요
방학기간 아이와 함께 만들어보는 거 적극 추천입니다 ^^
본인이 만들어서 더 잘 먹기도 하고 즐거워하는 모습에 별거 아님에도 함께 하니 저도 좋았어요

또띠아로 만들다 보니 얇고 크기도 작아서 먹기에 부담 없고 토핑은 종류가 다양하고 많을수록 더 맛있는 거 같아요 ㅎㅎ
아이용 어른용 나눠 취향 꺼 만들기 해도 좋아요
집에서 따뜻하게 또띠아 피자 만들어보아요^^
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