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레시피

삼겹살 깍두기 볶음밥 간단하게 만들기

by tantan21 2024. 8. 19.

삼겹살 맛있게 구워 먹고 애매하게 남을 거 같은 삼겹살 한 줄로 맛있는 깍두기 볶음밥 만들어 먹어요

언제 먹어도 맛있는 고기인데.. 매일 먹어도 질리지 않지만 가끔 애매하게 남을 때가 있지 않나요?

저희는 그럴때 냉동으로 넣어두기엔 아까워 냉장상태일 때 깍두기 또는 김치볶음밥을 해 먹어요

 

* 냉장 보관 시에는 2일 이내에 섭취하는 것이 가장 좋아요

 

재료
삼겹살, 밥 가득 한 공기 
양념
깍두기 국물 포함 크게 2T , 설탕 0.5T, 간장 0.5T, 고춧가루 1T, 참치액젓 0.5T, 다시 약간, 통깨

(대파, 양파 등 개인취향에 따라 추가해도 좋아요)

 

 

1. 삼겹살을 앞뒤로 노릇하게 구워줍니다

 

 

2. 깍두기 국물 포함 크게 2T 넣어 볶아 주면서 이제 양념을 시작할 거예요

 

 

3. 설탕 0.5T, 간장 0.5T, 고춧가루 1T, 참치액젓 0.5T 넣어주세요

 

 

4. 밥을 넣어 볶아주다가 아쉬운 맛을 다시다 약간으로 잡아 완성해 줍니다

김치볶음밥에는 다시다가 약간 들어가 줘야 상상하는 그 맛있는 맛이 나와요 ㅎㅎ

 

 

5. 밥그릇 또는 국그릇으로 깔끔하게 하게 담아 플레이팅을 합니다

 

 

6. 깍두기 볶음밥, 김치 볶음밥하면 계란프라이가 빠질 수 없죠!

따뜻하게 구워서 하나씩! 올려줍니다 마무리 통깨도 촤르르 뿌려주면 완성이에요

 

이렇게 한 끼의 식사를 또 할 수가 있어요! ^^

 

 

노른자 터트려서 같이 비벼 먹으면 꿀맛인 거 아시죠?!

남편은 노른자 익힌 걸 좋아해서 이맛을 함께 하지 못해 아쉽지만 서로의 취향에 맞게 맛있게 먹었습니다! ^^

 

 

깍두기로 하면 식감이 더해져 깍두기만의 매력이 있는데요 

깍두기가 없다면 김치로 해도 맛있으니 꼭 한번 해서 드셔보세요

 

간단하게 맛있게 한 끼 식사 해요^^

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