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레시피

바삭하게 라이스페이퍼 부추전 만들기

by tantan21 2024. 10. 15.

최화정 유튜브 보고 부추전 먹고 싶어 만들어 본 바삭한 부추전

최화정 레시피는 아니지만 뚝딱 만들어 먹었던 부추전 레시피예요
 

재료
부추, 양파, 새우 또는 오징어 등 해산물, 버섯 취향에 맞게 (저는 팽이버섯 1팩), 청양고추
라이스페이퍼, 부침가루, 튀김가루, 참치액젓 약간, 얼음 약간, 식용유

 
 

 
1. 새우 등 해산물 해동해서 준비해요
 

 
2. 부추를 깨끗하게 씻은 후 먹기 좋게 잘라주세요
저는 마트에 미니팩 부추를 구입했어요
 

 
3. 양파 얇게 슬라이스 하고, 팽이버섯, 청양고추도 잘라서 준비합니다
간단하게 이렇게만 해도 이미 맛있어 보이는 건 저뿐만의 생각일까요..^^;;
 

 
 
4. 각얼음 조금과 부침가루, 튀김가루를 넣어 버부리면서 물로 농도를 맞춰주는데요
여기서 부추전에 중요 포인트는 물이 많으면 절대 안 된다는 거 다들 알고 계시겠지만 물을 조금씩 추가해 주세요!
 
이때 참치액젓을 조금 넣어 간을 추가해 주어도 좋아요
 

 
5. 잘 달궈진 팬에 기름을 두르고 반죽 올리고 라이스페이퍼도 올려 뒤집어주세요
 
라이스페이퍼 마른 상태로 올리면 저렇게 끝이 말아져 뒤집을 때 좀 힘들 수도 있어요
그럴 땐 라이스페이퍼에 물을 살짝 적셔서 올리면 편해요!
 
앞뒤로 라이스페이퍼를 올려도 좋고요
저는 한쪽만 올렸어요
 
앞뒤로 노릇노릇하게 뒤집어 가며 구워줍니다
 

 
마지막으로 플레이팅 해주면 완성입니다
 
오늘같이 비 온 날이면 항상 생각나는 부침개
라이스페이퍼로 더 바삭하게 맛있게 해서 먹어요
그냥 먹어도 바삭하지만 라이스페이퍼를 넣어 더 바삭하고 식감도 추가되어 더 맛있다 느껴졌어요
부추 구매해서 저렴하고 건강하게 푸짐한 한 끼 식사 해요^^
 

 
 

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