편스토랑 보면 쉽고 간단하게 알려줘 매번 유익하게 보게 되는 프로그램이에요
핫윙, 감자튀김, 콘샐러드를 보여줬던 편에서 저는 콘샐러드만 따라 해 보았어요
재료
통조림 옥수수 1캔 (340g), 노란색 파프리카 1/2개, 빨간색 파프리카 1/2개, 양파 1/2개
마요네즈 듬뿍 3T, 식초 2T, 설탕 1T, 소금 0.5t, 통후추 넉넉하게 (10바퀴)
마무리 파슬리 (생략 가능)
1. 노란색 파프리카, 빨간색 파프리카 반개씩을 옥수수알 크기로 비슷하게 썰어 준비합니다
※ 파프리카의 겉면은 미끄러우니 뒤집어 안쪽으로 칼집을 내어 썰어줘요
양파도 옥수수알 크기로 비슷하게 썰어주는데요 바로 먹을 때는 얇게 썰어주는 게 좋아요
※ 양파는 찬물에 담가 양파의 매운맛을 없애줍니다
저는 이 부분을 깜박하고 만들었더니 양파의 매운맛이 너무 아쉬웠어요..ㅜ
2. 볼에 옥수수 1갠을 국물까지 담아 줍니다
*국물은 버리고 해도 좋은 거 같아요
3. 썰어둔 파프리카와 체에 밭쳐 물기 제거 한 양파를 넣어준 뒤
마요네즈 듬뿍 3T, 식초 2T, 설탕 1T를 넣고 설탕이 녹을 때까지 섞어 준 뒤 소금 0.5t, 통후추를 10바퀴 정도 뿌리고 잘 섞어주면 완성
포스팅을 보면서도 바로 느낄 수 있는 초간단 레시피예요
한통을 다하니 양도 넉넉하여 냉장고에 보관하면서 음식에 맞게 곁들여 먹으면 좋을 거 같아요
단맛도 식감도 딱이었던 어남선생표 콘샐러드
콘샐러드 한 김에.. 불닭볶음면도 끓여서 함께 먹었어요
다음에는 치즈도 올려 콘치즈를 해 먹어도 맛있을 거 같아요
샌드위치나 모닝빵에 콘샐러드만 올려 먹어도 맛이 상상이 갑니다
이렇게 어울리는 게 많다 보니 할 때 옥수수캔 1통 해놓으면 딱 좋은 양인 듯해요
간단하게 넉넉하게 즐겨요 ^^
'레시피' 카테고리의 다른 글
양배추 활용 양배추 샌드위치 만들기 (0) | 2023.08.30 |
---|---|
아이와 함께 팬케이크 간식 핫케이크 만들어요 (0) | 2023.08.18 |
다양하게 즐길수 있는 롤 유부초밥 만들어요 (풀무원 롤유부초밥) (0) | 2023.08.08 |
한우 국거리용으로 소고기 덮밥 (0) | 2023.08.06 |
편스토랑 어남선생 돼지 불고기, 쌈무 생채까지 (0) | 2023.08.05 |
댓글