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레시피

편스토랑 류수영 어남선생 콘샐러드

by tantan21 2023. 8. 9.

편스토랑 보면 쉽고 간단하게 알려줘 매번 유익하게 보게 되는 프로그램이에요

핫윙, 감자튀김, 콘샐러드를 보여줬던 편에서 저는 콘샐러드만 따라 해 보았어요

 

재료
통조림 옥수수 1캔 (340g), 노란색 파프리카 1/2개, 빨간색 파프리카 1/2개, 양파 1/2개
마요네즈 듬뿍 3T, 식초 2T, 설탕 1T, 소금 0.5t, 통후추 넉넉하게 (10바퀴)
마무리 파슬리 (생략 가능)

 

콘샐러드 재료준비
노란색, 빨간색 파프리카

1. 노란색 파프리카, 빨간색 파프리카 반개씩을 옥수수알 크기로 비슷하게 썰어 준비합니다

※ 파프리카의 겉면은 미끄러우니 뒤집어 안쪽으로 칼집을 내어 썰어줘요

 

양파도 옥수수알 크기로 비슷하게 썰어주는데요 바로 먹을 때는 얇게 썰어주는 게 좋아요

 

※ 양파는 찬물에 담가 양파의 매운맛을 없애줍니다

저는 이 부분을 깜박하고 만들었더니 양파의 매운맛이 너무 아쉬웠어요..ㅜ

 

옥수수캔 볼에 담은 사진

2. 볼에 옥수수 1갠을 국물까지 담아 줍니다

*국물은 버리고 해도 좋은 거 같아요

 

콘샐러드 양념

3. 썰어둔 파프리카와 체에 밭쳐 물기 제거 한 양파를 넣어준 뒤

마요네즈 듬뿍 3T, 식초 2T, 설탕 1T를  넣고 설탕이 녹을 때까지 섞어 준 뒤 소금 0.5t, 통후추를 10바퀴 정도 뿌리고 잘 섞어주면 완성

 

콘샐러드
콘샐러드

포스팅을 보면서도 바로 느낄 수 있는 초간단 레시피예요

한통을 다하니 양도 넉넉하여 냉장고에 보관하면서 음식에 맞게 곁들여 먹으면 좋을 거 같아요

단맛도 식감도 딱이었던 어남선생표 콘샐러드

 

불닭볶음면, 콘샐러드

콘샐러드 한 김에.. 불닭볶음면도 끓여서 함께 먹었어요

다음에는 치즈도 올려 콘치즈를 해 먹어도 맛있을 거 같아요

샌드위치나 모닝빵에 콘샐러드만 올려 먹어도 맛이 상상이 갑니다

이렇게 어울리는 게 많다 보니 할 때 옥수수캔 1통 해놓으면 딱 좋은 양인 듯해요

간단하게 넉넉하게 즐겨요 ^^

 

 

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